Кукольный дом

Инна Комар
Ты помнишь снег тогда летел пушистый,
Узорами он землю укрывал,
Раскрашивал в оттенок серебристый
Дома, и улицы, и всех, кого встречал.

С ресниц моих ты собирал снежинки,
Влюблённо обнимала нас метель,
Прекрасных отношений яркие картинки
Напоминали вкусом карамель.

Казалось, счастье льётся отовсюду,
И сказочная жизнь чудесно ожила,
Так искренне я радовалась чуду...
Любовь во мне весенним ароматом зацвела.

А птицы снежные кружились в ритме вальса,
Душа была тобою до краёв полна,
Суровый ветер не стеснялся больше танца
И, очарованный, очнулся ото сна.

Растаяло, ушло и растворилось
Придуманного счастья хрупкое тепло,
Твоя любовь уж больше мне не снилась,
Разбилось призрачное счастье, как стекло.

Внимательно смотрела я в твои глаза,
Искала чувства там отчаянно и смело. ...
Скатилась по щеке последняя слеза,
Дом кукольный сберечь я не сумела...

(По мотивам пьесы Генриха Ибсена "Кукольный дом")

(Іnna Komar) 13.04.18