Кот-трудяга

Валерий Жердий
Коты и кошки в мире всякие бывают.
Одни - лентяи: спят, едят, гуляют.
А для других всего превыше совесть, честь.
Они не могут даром пищу есть.

Кота-трудягу демонстрирует нам фото.
Помочь хозяину - его забота.
Совместно люстру новую установил
И лампочки затем в неё ввинтил.

Привык к работе кот, и это сразу видно.
Так пусть лентяям-людям станет стыдно!
И пусть они пример с кота сего возьмут,
И пусть для них привычным станет труд!


Фото позаимствовано с сайта "Фейсбук". Огромное спасибо авторам.