Я верю в тебя, Россия!

Наталья Алексеевна Исаева
Святая Русь, умытая слезами,
Воскресла к жизни, к счастью и любви.
Но вот опять нас вражеские стаи
В бойню новую хотят втравить.

А разве жили мы когда-то в тишине?
Лезли вечно к нам зловредные враги.
Вот и не было покоя на Земле:
Наши предки защищались, как могли,
Помогали отвоёвывать свободу
Всем, кто также от захватчиков страдал.
Потому к нам малые народы
Обращались с бедами всегда.

Было так от века и поныне:
Добротой России жив весь Мир.
Обо всех мы, словно мать о сыне,
Думаем, заботимся. А тир
Из простых землян хотели б сделать
Злые силы. Не позволим ни за что!
И продолжит жить на свете смело
Род людской — подставим всем плечо. 

Матушка Россия! Ты, родная,
Ведаешь с любовью обо всем.
Ты могуча и сильна, я твёрдо знаю!
Для Богородицы — Россия наша — Дом.

И я верю, Ты спасёшь своих детей
От войны, от голода. Россия!
Сколько смертоносных тех дождей
Сыновей и дочерей твоих косили!

Мир спасла! Восстала из руин!
Возродила боевую силу!
И опять стоишь, как Исполин!
Свято верю я в тебя, Россия!

Лишь неразумные клевещут на Россию,
Историю перевирая, Русь чернят.
Забыты ими времена лихие:
Мечтал фашизм ВСЕХ уничтожить, как ягнят...
Забыли правду, КТО фашистов разгромил? —
России Сын. Теперь он вам не мил?

(с) Наталья Исаева, внучка и племянница погибших советских солдат, защитивших не только свою страну, но и освободивших всю Европу от коричневой чумы.


Иллюстрация: Сколько продержалась Европа против Гитлера.