Загадка

Александр Слука-Вальдшнеп
Ты для меня всегда была загадкой,
Иль не загадкой? Не могу никак понять.
В глаза твои, заглядывав украдкой,
Надеялся хоть что-нибудь понять.

Встречались мы с тобою, расставаясь,
Иль расставались мы, встречаясь? Не пойму.
Любовь мы, покупая, продавались,
Иль покупались сами по рублю?

Никак мне не свести концы с началом,
Устал по лабиринтам я бродить.
С надеждою любить ты обещала!
Иль без надежды, да и вовсе не любить?!

Устал блуждать я в этом беспорядке:
Найдя - терять, а, потеряв - искать.
Ты для меня всегда была загадкой,
Иль не загадкой? Не могу никак понять.