Под кроватью нет никаких чудовищ!

Шерил Фэнн
Под кроватью нет никаких чудовищ! Это – сказки, выдумки. Вот и всё! Я – обычный мальчик, в обычном доме, только серость мысли меня спасёт – я борюсь с горящим воображеньем, накрываюсь пледом, держу фонарь. Темнота в углах леденяще шепчет. В Нотр-Даме где-то горбун-звонарь одинокий тоже и тоже брошен в пасть судьбе, холодной, как эта ночь.
На стене напротив я видел рожки, а потом копытца скакали прочь – надо мною явственно издевались, мол, боишься, знаем – и вот мы здесь…
Никаких чудовищ! Их не бывает, это просто пыли мерцает взвесь, создавая тени, сюжеты, роли, а мой страх абсурден, как и спектакль.
Из прорех в дверях вдруг выходят тролли, уверяя громко, что всё не так.