Серенада Шуберта

Тамара Пеункова 2
Городок старинный дремлет,
Не звонят колокола,
В старом парке спят деревья,
Чуть мерцают купола.

Шелестит камыш озёрный,
Спят дома, монастыри,
И рассыпаны, как зёрна,
В небе звёзды до зари.

Словно люлька их качает
Чудо-озеро в ночи.
И бессмертная Ночная
Тайной Шуберта звучит.

В ней неясное томленье
И признанье, и обет,
И любви предвосхищенье,
И мои шестнадцать лет.