Зарисовка

Макс Фомко
https://youtu.be/J6_wWavVd-s

Пастель, гуашь иль акварель?
Что выбрать мне для подготовки?
Чтоб проступали в зарисовке
Октябрь и солнечный апрель?

Апрелем дышит акварель
Но нет в ней осени раздумья...
Пастель не выразит апрель
Но в ней — загадка полнолунья...

А может все-таки Гуашь?
Нарисовать иные дали...
В которых места нет печали...
Нет... Грифель, мел и карандаш...

Одним движением скользя
Очертят твой точеный профиль
И лягут на бумагу строфы
Раз выбрать технику нельзя...