ЯРА

Сергей Всеволодович
Отпустило,  уже  не  морозит,
Не  манит  тусклый  блеск  стылых лужиц,
Хрупкость  слёз  опостылевшей  прозы,
Разомлела  в  отсутствии  стужи…

Сколько  можно,  всё  длится  и  длится,
То  прихватит,  то  вновь  потеплеет,
Ненадолго,  как  будто  боится,
Что  уйдёт,  и  всё  вновь  посереет…

Белый  цвет.  Он  созвучен  был  свету,
Всё  блистало,  звенело  и  пело,
И  в  морозец  приятно  скрипело,
Раздавая  прохожим  приветы.

Да,  щипало;  носы  и  ланиты,
Выжимая  слезу  ненароком,
Но  и  благостью  было  залито,
Как  конечным  и  горним  уроком.

Новый  год,  подведенье  итогов.
Всепрощенье,  и  здравица  быта,
Под  куранты,  что  славят  дороги,
И  обеты,  и  даже  попытки.

Обещанья,  всё  будет  иначе,
И  мы  завтра  же  станем  богаче,
Составляя  прекрасного  списки,
Под  замшелые,  вёрткие  диски…

Рыхлый  снег,  под  коростою  грязи,
По  забытым  канавам  таится.
И  не  рвётся  ни  к  власти,  ни  в  князи,
Избегая  вчерашние  связи…

Время,  как  же  ты,  неумолимо…,
Всё  течёт  и  свой  контур  меняет,
Только  патина  зелени  лихо,
Всё  вокруг  исподволь  затирает.

И  уже  в  довершенье  обряда,
Как  последний  свой  штрих  –  омовенье,
Тёмной  ночью,  когда  автострада,
Замирает  устало  от  бденья.

Утро.  Каша,  из  хлопьев  овсяных,
В  кружке  чай  и  сыра  нарезка…
Новый  день,  построение  данных,
Бытия  новодельная  фреска...

2018г.