Истинна, вера, золотые и деревянные кресты

Леонид Николаевич Коровин
Чем толще цепь и больше крест
Тем мягче зад и больше вес,
Там золото и серебро
Заменят честь, любовь на зло.

Засели в думе лишь братки
А в церкви правят их дружки.
И пилят, пилят день и ночь
страны богатства в замен на ложь.

Так вот здесь истина проста, 
Крест, это боль и честь твоя,
Твой крестный ход и жизни путь,
и с той дороги уж не свернуть.

Крест твоей кровью с лихвой полит,
То значит, что выбрал правильно свой путь. 
С Богом дорогою одной идешь,
ты по земле вашей и уж не свернешь.

А тот, кто выбрал из злата крест,
Тот предал Бога, всех и честь
Чем больше золота в твоем кресте
тем меньше шансов быть с Ним наедине,

и в царствие его вступить
и душу перед ним открыть.
Ведь разменял ее на золотой песок,
что как вода сквозь пальцы стек,

блестя во времени, искрясь,
туманя взор, игрой во власть,
с подменой ценностей смиряясь,
обманкой лжи во тьме смеясь.