О Весне

Илья Турецкий
Покрывает цветами
Полевые ковры,
Вырастают былинки
В вековые дубы,

Кто-то дышит, порхает,
Кто-то просто растет,
Средь весны оживает,
Лучик солнышка ждёт.

Не слышны инструменты
В этом вальсе живом:
Каждой твари здесь соло
Заменяет их в нём.

Это трель капилляров
И артерий фокстрот,
Звуком сердца ударов
Наполняет и ждёт..

Ритм пульса, дыханье -
Колебание волн.
Пробуждение жизни,
Колебаний сонм.

#пульс #жизнь #весна