Российский парадокс

Дмитрий Красюков
Опять захвачена Россия
Какими-то помойными маньяками,
А чистота для них, как для чертей Мессия,
И на порядок они очень злы и гавкают собаками!
Весна, дела их из-под снега
Явились миру в гадкой неприглядности, -
Окурки, фантики, кроссовки рваные для бега, -
Пример их невоспитанной бульварности-площадности!
Но есть в России сила -
Добро души - от грязи очищение -
Она всегда помойникам удары наносила,
Дарила нам достоинство и счастья ощущение!
Я стал сегодня частью силы этой,
Надел перчатки, грабли взял... Работник!
И воссияло солнце над очищенной  Планетой,
Как хорошо, что кто-то умный изобрёл субботник!