Мурашки по телу

Ева Юргинсон
Мурашки по телу и ты так красив -
Меня переполнило выше краев,
А солнечный блик в закате затих,
Выйдя озерами из берегов.

Итог всем известен, тем и печален:
Безвыходность будней ранит сильней,
Мы друг без друга совсем одичали,
Мы друг без друга стали слабей.

Твои перелеты - всего лишь работа,
Мои перелеты - попытки к тебе.
Мое отвлеченье - ожидание субботы,
Где я затеряюсь в танцующей мгле.

Мурашки по телу и ты бесподобен,
Но так скоротечен наш звездный путь.
На миг показалось: нашелся мой допинг,
Однако меня попросили вернуть.

Я буду пьянить свою память тобой,
А ты докури вновь меня по частям
(Ах, как же люблю я на свежее соль).
Мурашки по телу и ты есть мой храм.