Технологии погубят человечество...

Резанов Александр
         *   *   *   *

Технологии погубят человечество…
Ибо у цивилизации земной
Всё – в компьютерах (без них нам делать нечего!).
А… вдруг «вырубит» их атомной войной!..
И исчезнут моментально наши знания –
Обнулятся… Ну и месяцев за пять
Жизнь  не просто будет с каждым днём поганее,
А… запасы тают – надо выживать!..
Не работают заводы и промышленность…
Сверху – лютый холод ядерной зимы…
Ну и будем с арматурою за мышками
По разрушенным подвалам бегать мы…
Через пару лет настанет время вылезти…
Запускать заводы вновь?!. Зачем они?!.
(Если надобно успеть хоть что-то вырастить
За «постзимние» коротенькие дни).
Да и знания нужны. Организованность.
Комплектующие… Но… вопрос ЗАЧЕМ?!!
Ибо у людей давно задачи новые –
Из других, жизнеспасающих, проблем…
Ну, а знания?!. Компьютером отучены
Даже «в столбик» вычитать и умножать,
Люди будут старый хлам искать по случаю,
Чтоб использовать хоть в качестве ножа…
Воевать с подрасплодившимися крысами –
Надо палку или камушек…
                Увы!..
Раз НЕТ знаний, что хоть где-то да записаны –
Их не будет у оставшихся в живых!
…Технологии  погубят человечество!..
Мы зависим от компьютеров!.. Причём
Так, что в них – вся наша жизнеобеспеченность…
Лишь вопрос – КТО станет нашим палачом?..
«Способ атомной войны» – он не единственный…
Может, хитрый вирус иль метеорит…
Или суперкибермозг… Но точно «выстрелит»
То «ружьё», что на стене у нас висит…
Технологии погубят человечество…