Ю. Гагарину

Вацлав Лир Васильев
     В путь по нехоженной дороге

     Кто это там такой нашёлся?

     Дорог таких не знаем вроде?

     Дорог таких раз и обчёлся


     Дорога в космос,он стал первым!

     Потом за ним пойдут другие.

     Он улыбается?Вот нервы!

     Будто для этого и жили?


     Там неизведанного тайна.

     И он один был с тайной этой.

     Имя его Юрий Гагарин.

     Он облетел нашу планету.


     Корабль ворвался на орбиту.

     Дорога космоса простотра

     Открыл что было не открыто.

     Стартуя в небо с космодрома.


     Он зовом времени охвачен.

     И неизведанного жаждой.

     Им путь нехоженный назначен.

     Теперь пройтись им может каждый