Мотыльки

Юрий Иванов 11
                МОТЫЛЬКИ

                Все говорят, что нам не светит ничего,
                И что мы, грешники, живём без покаянья;
                Что нет надежды прощение Его,-
                Как ни крути, а рождены мы на закланье.

                И что теперь? Чего же ждать от жизни сей?
                Терпеть, смириться и готовиться к мученьям?
                Завёл в трясину всех нас местный Моисей,
                Я не готов ни к тишине, ни к потрясеньям.
    
                ........................................   

                Горит свеча в беседке дачной, - мотыльки
                Над ней летают и не ведают про смерть;
                Задев огонь и превращаясь в угольки,
                Являют мне, как можно мигом умереть.


                19.04.18