Кораблик осени

Виктор Кощеев
   Татьяна Шилова - Иванова.

Кораблик осени в безумном плавании,
В тревожном плавании меж дней, как снов,
Скитался по свету, неся на палубе,
На хрупкой палубе мою любовь.

Припев:

Города – это мостовые,
Задохнувшиеся в объятьях домов,
Города – это чувства простые,
Занавешенные эхом слов,
Города – это звуков контрасты,
Светотеней пугливых туман,
И над ними царственно властвует,
Опьяняющий души обман.

Но поздней осенью от тонкой лужицы,
Хрустальной лужицы вдруг голова,
Ах, как закружиться, ах, как закружится,
И мир откроется окном в себя.

Припев:

Города – это листопады,
Завернувшие улицы в хруст,
Города – фонарей лампады
В храме, зовущимся Русь,
Города – письмена столетий,
Резные узоры веков,
Города – это жизнь человечья
В ритме гигантских шагов.

Кораблик осени заходит в гавани,
Большие гавани тех городов,
Что снились сказкою, когда скитался он,
Неся на палубе мою любовь…

           1968