Скорбя у обломков

Дастин Зевинд
Скорбя у обломков империи,
Кружа над останками пылью,
Они заигрались настолько,
Что сказка им кажется былью,

А ложь – невозделанной пашней
Бескрайнего поля чудес
На глобусе наглого счастья
С калибрами наперевес...

Страна не глупа очевидностью,
Наивна, но ровно насколько
В безликом её сознании
Вмещается мнимая ролька

Спасителя хрупкого мира
И светоча всех мудрецов,
За-ради великой идеи:
Халявы для жирных котов.