Если жизнь - это плен

Юн Шу
Если жизнь - это Ад,
Что же ждём мы тогда после смерти?
Затуманенный взгляд,
Мы летим в бесконечность миров...
В постоянной живя суете, круговерти,
Мы боимся дышать без невидимых нами оков.

Если жизнь - это Рай,
Почему она так быстротечна?
Где находится край
У земли? Я хотела бы это узнать.
Чтобы снова лететь двести двадцать по встречной
Не боясь от желания жить каждый раз умирать.

Если жизнь - это плен,
Мы о нём никогда не узнаем.
Из распоротых вен
Вытекает багряная кровь.
Если жизнь -это мир между Адом и Раем,
Мы должны в нём найти настоящих себя и любовь.

19.04.2018

Стихотворение написано под впечатлением фильма режиссёра Паскаля Ложье "Страна призраков".
фото - обложка к фильму.