Гусь защищал гусыню

Антонина Орлова 2
*№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№
*№*****************************************
*№  ®®®®®®®®®®®®®®®®®®®®®®®®
*№
*№   Гусь с гусынею гуляли,
*№   мирно травушку щипали,
*№   мимо них я проходила,
*№   этим чем-то оскорбила.
*№
*№   Гусыня заволновалась,
*№   в страхе к гусаку прижалась,
*№   жалобно загоготала,
*№   видно,что-то прошептала:
*№
*№   Чужака она боится!
*№   Сразу гусь решил сразиться,
*№   на меня пошел в атаку,
*№   и решил затеять драку!
*№
*№   Он низко голову пригнул,
*№   да шею длинную тянул!
*№   Чуть-чуть меня не ущипнул,
*№   ну,хоть кричи я:-«Караул!»
*№
*№   Зашипел,крылья расправил,
*№   убегать меня заставил!
*№   Поскорее я умчалась,
*№   гусыня к нему прижалась,
*№
*№   Благодарна за спасенье,
*№   показала так смиренье.
*№   Гусь потом такой был важный!
*№   Ведь я враг,конечно,страшный!
*№
*№   Всех их сьел давно хозяин,
*№   но меня не приглашали.
*№   Я б из мести их поела,
*№   даже  если б не хотела.
*№
*№   Пусть поучатся мужчины,
*№   Как быть надо молодчиной!
*№
*№  ®®®®®®®®®®®®®®®®®®®®®®®®
*№*****************************************
*№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№

Рисунок автора.