Лень

Сергей Григорьев
Опять сегодня мне готовить лень.
Погода на дворе – сплошное чудо!
Весна. С теплицей провозился день,
А ужин? Что же положить на блюдо?

Не граф я и не князь, да вот беда:
Привык, чтоб было вкусно и красиво!
А значит, каждый раз, не иногда
Закуска должна выглядеть, как диво!

Прикинул, что в заначке на сей час…
Припомнил, что есть яйца, сноп укропа…
А что-то сотворить – не в первый раз,
Ведь руки-то растут отнюдь не с … заду.

Отрыл петрушки малость и лучка…
Есть хлеб, подсохший, корочка батона…
Вкрутую яйца варятся пока –
Они основой станут закусона!

И как художник кистью на холсте,
В тарелке разложил я с вдохновеньем
Кусочки сала, зелень, яйца те
В укрытьи майонезного варенья…

Ну, неужели это можно съесть
Так просто, с голодухи, для желудка?
Решил, что не смогу я сесть
Без стопаря. А то – лишусь рассудка…

_____________
Фото автора