Одинок и болен

Твоя Счастливая Франция
Мне грустно бывает на свете жить,
Когда о любви подумаю.
Так часто меня не бросали. Убить
Желали когда-то они.

Я в детстве не лезла ни в драки,
ни в ссоры. Однако, чужой принимали меня.
Как будто для них была хуже собаки,
Издевались все также "шутя".

Вечерами, летом, гуляли все дети,
А я в стороне была.
Грустила немного две\трети жизни,
справлялась всегда как могла.

Я примкну к тишине, в одиночестве лучше,
Там чай и ворсистый плед.
Там книги и ласка, ушедших людей,
Проливает тихонько свет.

В романах всегда так красиво плывет,
По строчкам пылает любовь.
А в жизни наивно таится зло
От этого грустно вновь.