Дуэль... дуэль...

Василий Потапов 31
"Веленью  божию,   о  муза,  будь  послушна,
Обиды  не  страшась,  не  требуя  венца,
Хвалу  и  клевету  приемля равнодушно
И  не  оспаривай  глупца".
(А.Пушкин)


Мир  поумнел:   он  отменил  дуэли,-
История  Дантеса  прокляла…
Теперь тебя  убьют  из-за  угла
Или  задушат  в  собственной  постели.

Нет,  раньше  жить  порядочней  умели.
Но  власть  есть власть  -  такая,  как  была:
Всегда  хитрила  и всегда  лгала,
И,  непременно,  добивалась  цели.

…Дуэли  продолжаются.  И  впредь
За  слово  правды  можешь  умереть
Без  рукопашной,  без  открытой  сшибки,
Не  видя  пред  собой  надменного  лица…
…Стреляйте  метким  словом  в  подлеца,
Не  повторите  пушкинской  ошибки.