***

Екатерина Козырева
Отмахнусь, как от пчелы, от строчки,
Но когда ужалит и пронзит,
Буду думать, думать дни и ночи…
Муж промолвит – и чего не спит!
Он всерьёз назвал дурной привычкой
В рифму думать, в рифму трудно жить,
Да к тому же ни к чему о личной
Жизни так публично говорить.
Молчаливый, ясный и спокойный,
Я полвека с ним, а он со мной –
Может лучшей участи достойный.
Как не повезло ему с женой!