Победа под Москвой

Валерий Трофименко Таганрог
Москва сражалась в сорок первом,
Фашист жестоко напирал.
Рвались на "тиграх" и "пантерах,"
Но русский воин устоял.

Пришлось с германцем повозиться
В огне стонал волоколам.
Превосходил:по силе фриц нас.
Но по Столице не шагал.

Гоним Советскими войсками,
Попёр Фашист в обратный путь.
Теперь не строем, а стадами,
В Берлин: панически бегут.

Наверно, думали В Берлине,
Спасёт от мести Гитлер всех
В гробу лежал в своей малине
вот так закончился успех.