Останься со мной...

Ю Рэк
Останься со мной на минутку.
Сядь. Тихо, вот здесь, посиди.
Судьба в этот миг не на шутку
Со мной беспардонно чудит.

Что завтра, то завтра. Сегодня,
Мне важно, что ты здесь со мной.
Кому-то был рай в преисподней,
Кому-то рай - ад, наш земной .

Жара! Ты того не заметишь,
А я уже час-два дымлю.
А ты, за столом карты мечешь,
По чем ставки я не рублю.

Останься со мной на минутку.
Сядь. Тихо, вот здесь, посиди.
Судьба в этот миг не на шутку
Со мной беспардонно чудит.

Что завтра, то завтра. Сегодня,
Мне важно, - ты рядом со мной.
Над нами луна, как походня,
Коптит не умытой звездой.

Что завтра? Да что мне об этом
Сегодня и здесь говорить.
Покрывшего туза валетом
Шутя могут враз завалить.

Останься со мной на минутку,
Я завтра часами отдам
Все то, что вложил нынче в шутку
Не зная, что делаю сам.