Нужно лишь взять билет

Елена Логор
Я собиралась встретить
Рано или поздно
Рассвет совсем в другом месте.
Я думала, это просто.
Я думала, можно уехать взять
Куда-то совсем далеко
И слушать, как колёса стучат
Поезда моего.
Я думала, можно часами смотреть
На пейзажи в окне уходящие.
Я думала, нужно лишь взять билет,
Но мне это сделать страшно.
Мне страшно впервые расстаться с домом,
Хотя причин на то нет.
А ведь всё предельно просто, по-моему:
Нужно лишь взять билет.