Ели

Маргарита Николаевна Долгова
В этом апреле вернулась осень.
Лиственным сором рванулась в небо.
«Как Вы?» - вновь ветер слова уносит
С губ пересохших. (Так просят хлеба).

«Как Вы?». В ответ где-то вскрикнет птица.
Ветер на вздохи слова развеет.
«И ничему, ничему не сбыться…» -
Шепчутся ели в пустой аллее.

Шепчутся ели, и ходят тучи.
Иглы у елей остры, как спицы.
Ветер затихнет. (Так будет лучше).
«И ничему, ничему не сбыться…»