Можарские девчата

Илья Казаков-Волжанин
- Расскажи, Галина, про девчонок,
Что поют красиво, от души.
Дар певуний, видимо, с пелёнок               
Зарождался здесь в селе, в тиши?
               
- Косова Наташа как солистка
Выступает с песнями давно.
Дёмина Надежда как артистка,
Ей, завклубом,  многое дано...
               
- А Жаркова Катя с песней «Вишня»
Завоюет многие сердца.
Безразличных нет в селе и лишних, 
Песни льются, нет им здесь конца! 

- В сельский клуб за песнями приходят.
Там течёт из голосов ручей.
Тоню Лабзину частенько просят:
- А капелла спой нам поскорей!

- У Натальи Шабаловой песня:
«Под окном черёмуха цветёт».
В праздники народу много, - тесно,
«Снег летит»  Меркушина поёт.
               
- У Ларисы песня – «Офицеры»
Тронет всех: и взрослых, и детей.
Для селян открыты наши двери, 
Также встретим с радостью гостей. 

- У Главы немало дел, вопросов.
В поселеньи их решит всегда.
В жизни не бывает очень просто,
Но приходит в хор к нам иногда.

Голос Ольги Павловны - чудесный,
Я не скрою, слышал это сам.
С мужем, с дочкой, помню, в день воскресный, 
Пели песни в день рожденья нам.

- В хоровод приходят к нам девчата:
Галя Полячихина поёт,
Немова Наташа – мы ей рады,
Зоя в хор Сергеева встаёт.

- Люба к нам Кириллова заходит,
Помогать нам всем не устаёт.
Группа танцевальная находит
Новое, что силу им даёт.
               
- Это «Радость», дети любят танцы
И вниманье уделяют им.
В ход идут и зонтики, и ранцы,
А «Чарльстон» селянам стал родным. 

- В День Победы ждут их с нетерпеньем,
Дети патриотами растут.
Хорошо и с танцами, и с пеньем,
Так в Можарках с этим и живут...

- Наша почта и медпункт в заботах,
На селе без этого нельзя.
Труд – как песни, на высоких нотах,
А сельчане любят их не зря!

Песню нам Ситулина любую
С Галею Бадановой споют.
Делают работу все большую,
Ну а песни - бодрость им дают!

Благодарен за рассказ Галине,
И к девчатам уваженье есть.
Пусть любовь к искусству не остынет!
Клуб можарский – лучшее из мест!

с.Можарки - г. Чебоксары   
09.03.-16.04.2018г.
Иллюстрация из интернета:
http://www.gatemagazine.cz/
editors/talants-fans/