Марат в ванночке

Игорь Олегович Ставицкий
Марату ванночку согрей,
А после в шею нож,
Всегда соратников жалей,
А после уничтожь!

За что любезный Гильотен,
Вас Робеспьер пленил?!
На гильотину всем патент,
Наверно раздарил

Идут два друга пацана,
Фашист и коммунист ,
И велика у них цена,
Их купит сионист

Тирану их перепродаст,
За тысячу идей,
И вновь получится контраст,
Обманутых людей

И побегут они вперёд,
По крошеным костям,
И журналюга всё наврёт,
Ревнуя к новостям

Дурак поэт напишет гимн,
И скульптор не у дел,
И миром правит аноним,
Хоть мир и не хотел!