Почему я всё время мечтаю

Мурад Ахмедов
***
Почему я всё время мечтаю?
Ведь бесплодное это враньё...
На мученья себя обрекаю,
Сокрушаю своё бытиё.

Всюду новые видятся дали,
Даже там, где пустыня лежит...
Умножаю всё время печали,
Чтобы сердце рыдало навзрыд.

Очарован картинами жизни
Я о быт спотыкаюсь опять,
На судьбу в равнодушной Отчизне
Сожалений ложится печать.

Как балласт этой памяти груз,
Тяжелей всех на свете обуз.