Над пропастью в голубое пламя

Александра Мурр
Я обожглась,
Твоей любовью обожглась,
И тихо капали соленые слезы
На рваные раны.

По канату,
Натянутому над пропастью прошлась.
Мне нет здесь места,
Мне здесь не рады.

И лишь твои руки
Разбудили от вечного сна,
Закрой глаза,
И полетели.

На траве изумрудной
Кристаллами неба лежит роса.
Закрой глаза,
Послушай соловья влюбленного трели.

Я дотронусь
До волос твоих цветом осенней листвы.
Загляну ненароком
В шоколадные очи.

Может кажется мне,
Может сплю и рядом не ты,
Может сплю беспробудно,
Может вижу я плохо очень

От слез пелены,
Отражавшей нежность твоих ладоней.
Мне так больно, может рядом не ты
Может я кричу в пустоту  белоснежных стен.

Ты стал роднее,
Стал моим солнцем, моей паранойей.
Если ты мой кислород,
То я теперь твой антиген.

И если сулит
Судьба наша скорую смерть.
Если я не смогу,
Не успею тебя спасти,

Если долгим окажется путь
Если любовь эта лишь на треть
Потушит огонь безумия,
Успевший черными розами внутри расцвести,

Я умру,
Но тогда за дверью лишь теснота.
И не будет весны,
Мы закроем навеки глаза.

Сижу,
А вокруг твоя темнота,
Темнота,
Точно ночью немая гроза

От которой
Не успела тебя уберечь.
Не успела
Закрыть глаза.

Крылья сгорели,
Застыла в мутном воздухе долгая речь,
Небо - трясина,
Отражаясь потекла по щеке ледяная слеза

Мрамором кожи.
Жизни голубым пламенем жечь,
Сжигая мосты...
И снова - немая гроза.

19 Апреля 2018г