Июльский

Горжевская Наталья
Ты – канат от солнца,
Летний, смелый день:
Лет так восемнадцать
С жаждой ночи перемен.

Ты – внутри меня весельем
Измазан и подобран в толк.
Детское кедровое варенье,
Стол, стул, твой шаг, листок.

Ты подарила прошлым летом
Ясные, из облака цветы.
И мы не спали до рассвета,
А под балконом пели нам коты.