Лысеющий блондин

Антон Фролов Антуан
"Я сделаю Америку великой" -
Вещал уверенно лысеющий блондин.
Теперь политикой ковбойской, дикой
Между народами вбивает клин.

 В запале с кнопкой ядерной играет
 Вот этот невзрослевший мальчуган,
 И главный в Пентагоне замирает,
 Отодвигая от него войны капкан.

А он резвится, санкций больше хочет
И откупиться от болтливых порнозвёзд.
И снова всем величие пророчит...
Когда его осмотрит диагност ?

 Америка и демократия - не шутки!
 Чуть что - ракетами давай пулять.
 Вся правда в США! Другие - утки.
 Лишь варварам то не дано понять.

Расследовать теперь совсем не модно,
Секретно аксиомы создаёт.
Нет денег у него помочь голодным,
На миллионы томагавки шлёт.

 Любуется простой народ сирийский,
 Фейрверк анархии дырявит небеса.
 Слегка французский.. И чутка - английский,
 А в остальном - Америки краса.

Порочат имя честное блондину,
Но говорят - конечно, за глаза.
Мечтая нож воткнуть поглубже в спину,
Вслух говорят: "Его плевки - роса ".