Баллада о Золотом Драконе

Светлана Веркина
Эту Балладу я написала сегодня 19 апреля 2018 года, находясь под мощным впечатлением от композиции гитариста Эстеса Тонне - " The Song oft he Golden Dragon", которая переводится примерно так "Часто он Золотой Дракон", когда я узнала как переводится эта композиция, я была удивлена ещё больше, поэтому я ПОСВЯЩАЮ ЭТУ БАЛЛАДУ КОСМИЧЕСКИМ СТРАННИКАМ



Окинув взглядом Мир ночной
С вершины огненной горы,
Взлетел однажды Золотой
Дракон в лучах своей Зари!

Он ждал Зарю немало лет,
В которых дух его крепчал,
И золотой его жилет
Все эти годы укреплял.

Броня его крепка сейчас,
А крыльев взмах,как Песнь Ветров,
И вот настал момент как раз,
К Полёту стал Дракон готов!

Но самый первый Луч Зари
Его немного ослепил,
Так в чешую брони Огни
Ему он новые вложил!

Но боль была так тяжела,
Дракон открыл мгновенно пасть,
Держали крепко два крыла,
Не дали в пропасти пропасть!

Дракон вздохнул с большим трудом,
Из глаз посыпались огни,
Так было силы много в нём,
Что он запел в лучах Зари!

Он Песнь Свободы отпустил,
Чтоб ей лететь вперёд него,
Он над Землёй летел и жил
Так, как не жил он до того!

Затем вошёл он в облака,
В них мощно крылья погрузил
И, остудился там слегка,
У них немного погостил.

Он оценил их Чистоту,
Воздушность, негу и покой,
Набрав немного высоту,
Дракон вновь стал самим собой!

Он знал, что влажность облаков,
Способна сделать тяжелей,
От этих призрачных оков
Спешил избавиться скорей!

Взлетев над ними, он сиял
Во всей своей златой красе
И постепенно постигал
То, что Драконы знают все.

Он стал силён, он стал могуч
И совершил все виражи,
И пролетая мимо туч,
Он изучил их чертежи.

Какие тучи погрозней -
Такие плавно облетал,
Но всё равно уже смелей
В Воздушном царстве он летал!

Парил Дракон при свете дня
Затем, что призван он летать
И искры Нового Огня
В своих глубинах создавать!

Его удел Огонь и Свет,
Чтоб плазму в ткань преобразить
И в череде драконьих лет
Огне-Создателем служить!

Парить свободно между Звёзд
Ещё научится Дракон,
Что впереди так много Вёсн,
Совсем ещё не знает он!

Сейчас закончит он полёт,
Вернётся в горы, в дом родной,
Его Семья, конечно, ждёт,
Один в Роду он ЗОЛОТОЙ!


                19 апреля 2018 года.