Укрощение строптивой...

Владимир Клямкин
Во власти зачерпну я силу,
Пришпорив страсть в своей груди,
Владея ей, владею миром,
Не бойся, взгляд не отводи...

И упряжь мягкою подпругой
Вошла в красивые бока...
Похоже стала боль подругой,
И ноша вовсе не легка...

Но обуздать, не тратя силы -
Задача все ж не из простых,
Поднялся круп, тряхнула гривой...
Наездник сброшен, но он жив!

Ах, сто чертей в оковах плоти!
Играешь ты со мной? Ну что ж!
Отведаешь кнута! Да, я на взводе!
Ко мне! Сюда! Ну что, уже не рвёшь?

Уже спокойней стала под жокеем,
И покорилась власти сильных рук...
Так так... уже друг друга греем...
И стал родным и четким сердца стук.