Иду по земле...

Сергей Гамаюнов Черкесский
«Иду по земле, удивляюсь всему…»
Аркадий Кутилов. (Тема для песни)

«Иду по земле, удивляюсь всему»,
А жизнь эту всё же никак не пойму:
То солнышко светит, то ночь на дворе,
То кошка в лукошке, то пёс в конуре,
То хляби разверзлись, то пекло и зной,
То ангел с крылами парит надо мной,
То пьянствую тихо, судьбину кляня,
И чёрное Лихо ломает меня,
То вновь оживаю, пишу и пою,
То шею б свернул своему соловью…
Вот, снова со злости спугнул соловья –
Что делать, коль вовсе запутался я?
Иду по земле по колено в грязи…
Давай же, кривая, меня вывози!