Я ветер попрошу...

Элина Маркарова
Я ветер попрошу захлопнуть двери
Перед тобой, чтоб ты не смог уйти.
Пургу я попрошу с шальной метелью
Снегами все дороги замести.

Я к солнцу обращусь, чтоб своим жаром
Оно сожгло все прежние мосты.
Чтобы стеной, несокрушимым градом
Перед тобою разлились дожди.

Я попрошу туман, чтоб белой мглою,
Он заволок все в мире маяки.
Чтоб тучи звёздный атлас за собою
Укрыли, разделив материки.

Молить я буду разом все стихии,
В отчаянии не желая принимать-
Во всей вселенной не найдётся силы,
Что без любви способна удержать.