Разговор с метросексуалом

Волкова Маруся
Утро красит, вы знаете - чем,
На скамейке все те же старушки,
Зубки, глазки, помытые ушки,
Натюрморт, лучше из хризантем.
На пробежку, воткнешь микрофон,
Сплин и Саша поют о немногом,
Отсчитает твой немарафон
Верный гаджет в футляре суровом.
Развернёшься; работа, дожди
Заливают тебя акварелью,
Я,  что я... не могу уследить
За паденьем уставшей капели,
За сиреневыми дымом из труб,
За полетом собак на газоне,
Траекторию белую ту
Повторим в наступившем сезоне.
"Не скучай, полетим налегке".
Вот с делами и фитнесом скоро
Разберусь и на мокром песке
Мы оставим  темнеющий ворох...
Хочешь в Прагу? О чем разговор,
Заждались идеальные шпили,
Помнишь? Я - то вот помню. Собор...
Мы его никогда не любили.
А куда? Здесь работы вагон,
Тренировки и встречи с друзьями,
Ты давай, не хандри, и загон
Прекращай, я прошу. Спам на спаме...
 ..............
............................................
Мне бы солнца. Верблюжьи горбы
Нарисуют на нем Джомолунгму,
И пейзажем запутают лунным,
И закрутят тюрбаном чужим.
Не везет караван ничего,
Только согнут изящно в колене,
Преклонен по-верблюжьи, и тени
Похищают всех до одного.
Темнота опрокинула ниц,
Звезды тихим кузнечиком щелкнут,
Уберут на небесную полку
Лишних книг лишний шелест страниц.
Тишина к горизонту течёт,
Не торопимся мы возвращаться
На холодном песке, как на счастье,
Запрокинул лицо звездочет.