Канун Радуницы

Сергей Пагын
Бледный апрельский вечер
топчется у окна.
В хлеб непочатый свечи
ставит в тиши жена.

Пламя, что пуха легче,
трепетное как слеза...
Смотрят на нас не свечи -
наших родных глаза.