Об археологии

Соколова Марина 2
 
Не разгадать нам никогда –
Надолго или навсегда
Уходят корабли, уходят люди
И тонут в бездне города.
А мы не знаем, что нас ждет,
И медленно идем вперед.
Что было – сплыло. Будь что будет.
У археолога полно забот –
Искать истлевшие останки лет.
Вновь оживет непризнанный поэт
И свой вердикт объявят судьи:
Кто был виновен, или нет.
Кому поставить жизнь в укор,
На крупный вызвать разговор.
И умный кто-то всех рассудит.
Но нечем свой потупить взор –
Не плоть воскресла, а душа.
А плоть всегда была грешна.
Так с мертвецов-то не убудет.
Надуманная исповедь смешна.
Для нас, для всех, один закон:
О бедности и о богатстве он.
Во все века живут так люди.
Еще война – еще миллион
В безвестности погубит нас,
Всех национальностей и рас.
Но археологи дойдут до сути.
Но что нам до того сейчас?
Всегда есть царь, почти как бог.
И потому ты беден и убог. 
 
05.07.2017