Годы летят

Афанасий Владимиров
Солнце лениво дарило рассвет…
Маленький Ваня проснулся в постели,
Быстро поев, побежал рвать букет,
Чтобы обрадовать девочку Нэлли,
      Ведь с ней ровно год Ваня ходит в дет.сад.
      Поверьте, читатель: серьёзная дата,
      Он ей посвящает поэмы, сонаты,
      Мечтает о свадьбе… А годы летят…
Проходит пять лет, наш герой - на крыльце.
Он ждёт, когда Аня вернётся с прогулки.
Никто не узнает в счастливом юнце
Того, кто рыдал в том ночном переулке,
      Ведь Нэлли уехала месяц назад:
      Родители выбрали новую школу.
      В ту ночь наш герой найден был с валидолом –
      Три дня без сознанья… А годы летят…
А Ване -  Семнадцать, и он – Дон Жуан.
Каждая девушка жаждет объятий,
Ведь Ваня – отличник, чуть-чуть – хулиган –
Просто магнит для девчачьих симпатий,
      Теперь ему даже в Час ночи звонят,
      Наш Ваня – герой на любой вечеринке,
      А с каждой тусовки - на тысяче снимках,
      Всё, вроде, прекрасно… А годы летят…
Закончилась школа. Вперёд, в МГУ!
Сентябрь, вокруг – незнакомые лица:
Улыбки, проблемы, «Конечно, смогу!» -
Обычные мысли студентов Столицы.
      Завалена сессия… Ваня – солдат.
      Его провожает любимая группа.
      «Ну так получилось…», «Ну ты же не глупый!»,
      «Давай, возвращайся!»… … А годы летят…
Проходит три года – он снова студент,
Случайно влюбился в одну из знакомых,
На «месяц» купил самых вкусных конфет,
Но счастлив, когда никого нету дома.
      И вроде – всё здорово, он – адвокат,
      Его уважают коллеги по цеху,
      Его чувство юмора с искренним смехом,
      Но так ли всё круто? Ведь годы летят…
Вокруг – только близкие, дети, жена,
Он выпустил пару успешных трилогий,
Читатель! Ты понял? Загвоздка одна:
Сейчас Ване – сорок, и он – одинокий.
Вы можете громко меня обругать:
Здесь автор уходит от прежних строений,
Ведь рифма не может всё время плясать!
Давайте закончим, сбежим от сомнений:
В армии Ваня попал в лазарет,
Лечила его нам знакомая Нэлли,
И вспыхнула вспышка, какой больше нет,
И в полном блаженстве прошли три недели.
      Они расходились уже навсегда:
      Он – снова в дивизию, Нэлли – в рутину:
      Три года назад обвенчалась с мужчиной…
      В душе остаётся одна пустота.
О первой любви не забыть никогда.
Чем дальше уходим, тем искренность – меньше,
От чувств не спасут ни звонки, ни еда,
Ни сопли, ни слёзы, ни песенки гейши!..
      …Солнце лениво дарило закат…
            - Грустный сюжет…
          - Извини, что так вышло.
    - Можно мне рюмочку? Будет не лишней…
      -О чём ты задумался?…
            - Годы - летят.