Кто мне встретиться на пути

Пилигримм41
Кто мне встретиться на пути.
Что мне останется в старости.
Жизнь раздирает меня на куски.
И гонит меня все палками.
Утро в тиши начинается день.
Первые лучики солнца.
Пустынных дворов упоенная лень
И жизнь, что струится из донца.
Первых прохожих спешащих всегда.
Зовут неизбежно куда-то.
И первый звонок зазывает меня.
Бежать в суету без оглядки.