Март и коты

Ласточкина Надежда
И снова март, котам опять не спится,
Орут, заразы, с ночи до утра.
Я спать хочу, но лишь сомкну ресницы,
Их рев стоит во всех углах двора.
Соседский кот вчера пришел побитый
И с драным ухом, но счастливый, гад.
Днем дома, обработанный и сытый,
А ночью нам устраивает ад.
Орут коты...да так...мороз по коже...
Весной, им бедолагам, не до сна.
Лежу в кровати...думаю...о, Боже!
У них любовь...а я опять одна...
Есть мужики ...но мало ...курам на смех,
И меньше, их таких, из года в год.
Коты за кошек бьются даже насмерть,
А с мужиками все наоборот.
Им бы скорей добраться до постели,
Амбиций раж у них у всех велик.
Посмотришь на него... он в самом деле,
Лишь по первичным признакам мужик.
Их очень мало, скоро в лету канут.
Ой, бабоньки, подумала я тут,
Что избы, блин, гореть не перестанут
И кони никогда не отдохнут...