Баллада ветра

Артур Лено
Я ветер в твоих волосах,
Прохладой на тонкой коже.
Меня не изменят ни счастье ни страх,
Ни вечное колкое - "всё же"...

Кудрями играю,
Прост и открыт -
Вьюг ледяных товарищ,
Но в вихрях  знойных 
Мой танец сокрыт,
Заревом гулких пожарищ.

Как смертник, сбежавший от смерти,
Смехом побега пылающий -
В городе пыль подымаю ,
В пустыне песок вращаю,
В тёмных лесах стращаю,
Вот сказки , сказки мои -
Воздуха зыбкие реки!

Баллада - песнь о беде,
Высь потерявший, не знаю:
Был добрым ли час ноября,
Когда я тебя повстречал,
И дуновением вечера летнего стал,
В твоих волосах заблудившись   
Навеки...