Весенний день

Анатолий Тарас
      

Приветствую тебя весна,
И преклоняюсь пред тобой.
В стремленье к жизни ты сильна!
Смотрю на стебель молодой –

Минуя тысячи преград,
Стремится солнце увидать.
О, как тебе весна, я рад!
Не воротить года мне вспять,

Но день сегодняшний, поверь,
Дороже злата, серебра –
В здесь и сейчас открыта дверь.
Весна, ах как же ты щедра.

Всему живому даришь жизнь,
Надежду, веру и любовь.
Как стебель, я взвиваюсь ввысь,
Хочу достать до облаков,

Умчать в неведомую даль,
Как будто крылья за спиной.
Мне жизни прожитой не жаль,
Ведь новый день передо мной!

   19.04.18(ШАН)