Радужный канон

Наталия Виленская
Ливень отмыл все небо,
плащ застегнул и ушел:
в каплях росой рассвета
Солнце рисует канон.

Красный - опора арки,
оранжевый не обожжет
песней в ритме Вселенной,
стройность ее сбережет.

Желтый прибавит силы,
с зеленым легче идти
к сердцу родному, милому
радость свою донести.

Сокол дружит с ветрами:
синим размахом крыл
под голубыми шатрами
днем охраняет мир.

Вечер в лиловом фраке
медленно гасит свет,
звезды поют во мраке
в лунный абонемент.

Арфу станете слушать,
альт или флейту любить,
песню скрипки Вселенной -
Радуги - не забыть.