Навсегда

Андрей Никулин 42
Как не модно писать стало письма,
Послюнив , запечатать конверт,
В синий ящик с названием 'Почта'
Опустить свой крылатый привет.

И послать в нем биение сердца,
Плач дрожащей гитарной струны,
Через реки , леса и озера,
В самый край необъятной страны.

Ты откроешь конверт , как когда-то ,
С нетерпение  станешь читать ,
И на дочь посмотрев виновато ,
Ты захочешь ей все рассказать.

Как с тобой в унисон мы дышали ,
Как обнявшись вдвоем у огня ,
Мы навеки любить обещали ,
На закате минУвшего дня.

Как бумажный листок из тетрадки ,
Запечатаный в белый конверт ,
С угловою почтовою маркой
Нес любимой крылатый привет.

Только все это ей не знакомо ,
Очень трудно ребенку понять ,
Что вдали от родимого дома
Человек может очень скучать.

И сейчас , написав эти строчки ,
На страницах тетрадки своей ,
Я хотел бы сказать твоей дочке ,
Что она ведь могла быть моей.

Ей бы на ночь рассказывал сказку ,
Высоко на плечах бы носил ,
И отдал бы себя без остатка
Больше всех бы на свете любил.

Но судьба повернула иначе ,
Жизни наши скроив под себя,
И крути не крути это значит
Навсегда потерял я тебя.