Дождичек в четверг

Евгения Дайбог
А дождик шел. И был четверг.
И под зонтами плыли лица.
И чудо не спешило сбыться.
И время замедляло бег.

А мне мечталось: вот сейчас,
Когда разгонит солнце тучи,
Все станет чуточку получше -
Пусть ненадолго, пусть на час...

И пусть у каждого из нас
Случится маленькое чудо:
Друг позвонит из неоткуда,
Согласьем сменится отказ,

Отпустит старая болезнь,
Потеря давняя найдется
Или любимая вернется...
Да всех чудес не перечесть.

И пусть далекий человек
Поверит в неизбежность встречи -
В урочный день, в урочный вечер,  
И после дождичка в четверг!