Я дремала... В коридоре - голос...

Арина Меркулова
Я дремала... В коридоре – голос
(Он не то, что был красив, но смел,
Вечно юн и прочен, словно волос)
Что-то говорил, а может, пел.

Голосом таким руководимы
Из далёкой горестной земли
Целостны, спокойны, невредимы
Возвращались в гавань корабли,

Падал ниц налитый силой колос,
Враг бежал, смирялся дикий лай...
И, возможно даже, этот голос
Сам имел Святитель Николай.

Было мне так сладостно и чудно,
Ночь прошла, божественно-легка...
Я усну однажды беспробудно,
И тогда – прошу – не умолкай.

февраль 2018
Петроградка

"Караван"