Тучки пышным караваном

Мария Тоцкая
Тучки пышным караваном               
Вдоль пустыни голубой   
Променад свой утром ранним
Совершали над землёй.               

Бурной речкой любовались, 
Что шумливою волной 
С ветерком перекликалась,   
К берегам неся прибой.               

Что за странное волненье      
Будоражит сердце ей?               
Не утихнет на мгновенье,   
Лишь бежит быстрей, быстрей.

И решилась одна тучка 
Всё ж спросить у ветерка:   
— Ты ль пленён волной могучей
Или льнёт к тебе река? 

И с улыбкой, полной страсти,
Отвечал ей ветерок:
— Чувством сильным, настоящим,
Я любовь её привлёк.